/* Pinterest */
Projekte

making a splash

Strandbad Klosterneuburg

Eigentlich sollte es nur eine Terrassensanierung werden…

Aber beim Betrachten historischer Bilder hat die Phantasie dann Wellen geschlagen:

Wir wollen einen Ort schaffen, der diese lebendige Stimmung einfängt, Begegnungen fördert und zum Verweilen einlädt.

Das vorgeschlagene Konzept sieht eine gesamtheitliche Einbindung des Gebäudes in die umliegende Umgebung und eine bessere Verbindung der Freiräume in vertikaler und horizontaler Richtung vor. Die höher liegenden erweiterten Terrassenflächen vor dem Restaurant werden durch ein Netz von sanft ansteigenden Wiesenflächen und Wegen besser mit dem umgebenden Niveau verbunden. Der fließende Schwung der ansteigenden Liegewiese verbindet den Eingangsbereich mit dem Freibecken in einem grünen Bogen. Stufenlandschaften, Sitzsteine und Holzplattformen bieten vielfältige Anknüpfungspunkte zum Verweilen im Schatten der neu gepflanzten Bäume, während die an der Ecke angeordnete, erhöht liegende Restaurantterrasse einen Rundblick über die Freiflächen des Strandbades, das Geschirrwasser und die Pionierinsel bietet.