<

>


air lounge flughafen wien - willkommen auf wolke sieben

standort: flughafen wien, schwechat, österreich
fertigstellung: dezember 2009
architektur: syntax architektur und illichmann-architecture
auftraggeber: flughafen wien schwechat
fotos: di roman bönsch
das projekt auf nextroom
und im baunetz



lichträumeQUALITÄTSVOLLarbeitenundRELAXENtransparenzKOMFORTbewegt

In der neuen Air Lounge am Wiener Flughafen die Leichtigkeit des Fliegens neu erleben.
Mit differenzierten Nutzungszonen wird auf die unterschiedlichen Anforderungen an die Thematik "Warten" reagiert. Diese sind durch die Anordnung der Möbel und durch luftige Raumteiler mittels durchlässiger Schnurvorhängen, die auch als Leuchtobjekte dienen, definiert.
Die Schnurvorhänge definieren, wolkengleich, leichte Räume ohne die Sicht zu verdecken. Vor den Wänden helfen sie die Raumgrenzen aufzuheben. Das Licht bricht sich wie Sonnenstrahlen an der feinen Struktur der Fäden. Der im Vorbeigehen entstehende Luftzug spielt mit den Vorhängen wie der Wind mit den Wolken und bringt damit eine neue Dimension in sonst starre Innenräume.
Die „Nutzungsinseln" sind klar ablesbar. Der Raum bleibt in seiner Gesamtheit übersichtlich und verständlich, gleichzeitig entsteht in den einzelnen Raumzonen ein gewisses Maß an Privatheit.


projektgalerie

+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+